Поиск по сайту:

Партнеры

Постоянный партнер трофи "Багна"
shop.jeeper.by

 

 
FilmSchool.by

 
БЕЛГОССТРАХ
 

 

 
 

Сразу скажу, что сравниваю с одной-единственной, используемой мной на протяжении 6и лет, ComeUp 9000. Надежность сравнить не могу, только индивидуальные ощущения после работы.

После первого дня эксплуатации.

1.Очень легкая и приятная размотка.
2.Действительно 12000 - тянет не напрягаясь по весьма глубокому сапропелю (около 70см глубиной).
3.Очень медленная
4.Значительно сильнее напрягает электросеть автомобиля, особенно на старте.
5.После ComeUp выключение свободного хода не очень внятно - поворачиваешь рычаг, а он упирается, пока не покрутишь малость барабан.

Ну и один мелкий косяк - болтик крепления троса самооткрутился-мана, когда этого никак не ожидал. В броде пришлось поднимать морду авто, что бы из воды выглянула лебедка, выматывать трос и фиксировать его заново. Учитывая очень медленную скорость, удовольствие весьма сомнительно. Думаю, что это не проблема, просто надо учитывать, что при покупке новой стоит проверить данное крепление.

И еще - после привычного пульта ComeUp, данный несколько странен с кнопкой качелькой. Но это не самое страшное: хуже то, что данный пульт просто так не кинешь, ибо можно очень легко нажать кнопку пульта того не желая. У камапа переключатель защищен резиновыми губками от случайного нажатия.

Еще два дня работы.

В общем, дальнейшие два дня эксплуатации лебедки ни каких чудес не преподнесли, работала как положено, самурайку вытаскивала из моховых засад легко и непринужденно. Один момент все время удивлял - производимые лебедкой звуки, особенно при свободном ходе. Как ни странно, для данной лебедки это нормальное явление и причина тому - принцип работы тормоза. Он выполнен аналогично велосипедному, т.е. три ролика, которые заклиниваются внутри барабана. Поскольку они легко болтаются в своих пазах, то производимый ими шум пугает.

Далее -  разборка лебедки и визуальный осмотр

Вскрытие первой крышки на редукторе продемонстрировало, что герметичности у лебедки нету. Характерная лужа эмульсии на столе. При этом, у ComeUp редуктор более герметичен.


На следующих фото видно

откуда вытекает водичка

 

Как видите, смазка тоже несколько странная, превратилась во что-то, похожее на сыворотку. Подобного в Come-up не наблюдалось.

 

А вот и блок управления. Очень порадовал - моносоленоид. Как видите, моносоленоид выглядит весьма неплохо. Похоже, что он  действиельно герметичен.

 

А вот и лужицы воды из мотора.

Тоже не герметичен, а жаль.


Щетки живее всех живых, никакого неравномерного, либо чрезмерного износа не наблюдается. Для сравнения: на моем ComeUp после первого соревнования ничего не осталось.

Коллектор выглядит прекрасно.

А вот очередная ложка дегтя: обратите внимание на винт в центре кадра - он закручен, но шляпка загнута, что говорит о качестве сборки. Вообще, о качестве сборки напишу чуть ниже.

Выводы: лебедка вполне себе хороша, конструкция выглядит долгоиграющей. Ввиду медленной скорости и не герметичности (в прочем, как и ComUp 9000), рекомендовать ее для соревнований сложно, а вот охотникам-рыболовам отлично подойдет, особенно на тяжелые машины. Из плюсов - весьма легкая и при этом тяговитая лебедка. Вес 43кг, что аналогично 9000, а ведь это 12000 лебедка!

Недостатки есть - качество сборки. Покупая данный агрегат, я бы настоятельно рекомендовал его разобрать, поджать все болтики, забить качественную смазку и получать радость от использования. Если этого не сделать, то разочароваться можно при первом же использовании (как у меня, когда оказалось, что законцовка троса не была зажата и винтик просто выскочил).

Григорий Милев